• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

第五届旅游局长沙龙活动在桐庐举行

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2018-06-21   人气:

615日,由我院和桐庐县人民政府联合主办的第五届旅游局长沙龙活动在桐庐县旧县母岭村文化礼堂成功举办。

本次活动以“乡村振兴战略下的乡村旅游发展”为主题,我院副院长徐云松教授,浙江工商大学旅游管理学院院长易开刚教授,浙江省农业农村规划研究院常务副院长、浙江省农业科学院赖齐贤研究员,桐庐县旅游委员会党委书记、主任方新东,遂昌县旅游委员会党工委副书记、主任邱根松,浙江省美丽乡村建设与发展研究中心执行主任毛赢等嘉宾齐聚一堂,共话乡村旅游,共议乡村振兴。嘉宾们针对各自区域的乡村旅游发展模式和经验,围绕“经营管理模式、运营人才培养、乡村文化挖掘、产业融合开拓、机制体制需求”等方面上演了一场“头脑风暴”,共同探讨乡村振兴战略下的乡村旅游发展过程中出现的创新实践和特色。

我院部分教师、旅发中心研究所成员、桐庐县旅游委员会、桐庐县农办以及桐庐各乡镇(街道)旅游工作负责人参加了本次沙龙。活动期间,参会人员还参观考察了新零售示范村——母岭村桂花系列产品生产基地,以及《富春大岭图》实景地、《向往的生活》第二季拍摄基地——合岭村等乡村旅游点。

(供稿 杨芳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印