• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2019年度国家级课题专家指导暨项目申报交流会圆满召开

来源:科研处   作者:科研处   时间:2019-01-14   人气:


1月11日下午,学院2019年度国家级课题专家指导暨项目申报交流会在旅苑酒店之江厅召开。浙江大学特聘教授黄祖辉、浙江传媒学院科研与创作管理处处长朱旭光、浙江理工大学科研院人文社科处处长王晓蓬应邀作主题发言。学院领导金炳雄、杜兰晓、谢征、王忠林、周国忠、王方出席会议。

此次交流会旨在推进我院2019年国家级课题的申报工作,切实提升教师们的申请书撰写水平,提高项目的申报质量。会上,黄祖辉教授以“国家基金项目申请与设计”为题,围绕国家基金项目的立项标准、国家社科基金项目申报书设计的基本要点,向在座教师阐释了国家基金项目申请成功的关键点。朱旭光教授以“史记·太史公自序”为题,详细介绍了浙江传媒学院近三年国家级课题的申报和立项情况,分享了科研主管部门在指导管理国家级课题方面的先进经验和做法。王晓蓬处长则围绕“人文社科基金项目管理心得”主题,结合浙江理工大学申报国家社科基金项目的有关经验,从选题、申报书撰写和评审等方面进行了深入阐述。

学院院长杜兰晓对本次会议召开的重要性给予了高度认可,对进一步做好国家级课题的申报工作作出明确要求。杜兰晓强调,全体教师在国家级课题的申报上,要重点把握好“四个度”,即高度、热度、精度和深度。她指出,国家级课题申报,要立足国家社科基金的研究高度确定选题,要从当下社会研究的热点和政府部门的关注点进行选题切入,要在申报书的撰写与打磨上不断精益求精,同时要在研究内容上不断深入创新。杜兰晓希望全体教师尤其是教授和博士队伍凝心聚力,做到敢想、敢做、敢突破,共同推进国家级课题的申报工作。

会上,校内6位教师代表也分享了各自课题申报书的主要内容,得到了与会专家的点评和指导。

各系(部)主任、副主任,教授,博士,申报2019年国家级项目负责人,2017和2018年度高层次培育项目负责人,省部级课题负责人等参加会议。

供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬


关闭】 【打印