• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开全体教职工大会部署2019年工作

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-02-25   人气:

225日,学院2019年全体教职工大会在勤进楼报告厅召开。会议认真学习贯彻全省教育系统工作会议和全省文化广电旅游局长会议精神,全面落实学院第二次党代会确定的目标任务,总结2018年学院工作,谋划2019年及今后一个时期工作思路。学院领导金炳雄、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议,全体教职工参会。会议由院长杜兰晓主持。

党委书记金炳雄作《凝心聚力开新局 争先创优谱新篇 奋力推动学院高质量发展迈上新台阶》工作报告。2018年,学院围绕“加强内涵建设,实现高质量发展”这一主线,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,动员全院广大教职员工奋发有为,大力推进学院加快发展,创新发展,提升发展,学院在质量内涵、品牌形象、环境条件等方面取得了丰硕成果。

金炳雄对贯彻落实学院第二次党代会精神作了部署。学院第二次党代会是一次为高质量建设国内一流、国际知名的旅游高等院校而努力奋斗的大会。大会全面总结了学院第一次党代会以来的工作成就和经验启示,科学研判了学院发展面临的新形势和新机遇,提出了今后“三步走”的发展目标,明确了未来五年的重点任务和工作举措,为实现学院爬坡过坎、追赶超越奠定了坚实的思想基础、政治基础和组织基础。党代会确定的目标任务就是今后一个时期学院发展的行动纲领,它既是宣言书也是旅院改革再出发的动员令。全校各级部门和同志们要把学习贯彻学院党代会精神作为当前的头等大事来抓,要在学习宣贯上下功夫,在抢抓机遇上下功夫,在狠抓落实上下功夫。

对学院2019年工作,金炳雄指出要全力实施“12320”工程。总体思路是,认真贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,以国务院《国家职业教育改革实施意见》和省委高等教育强省战略为指引,围绕学院第二次党代会奋斗目标,把握新形势,抓住新机遇,担起新使命,紧扣“一个中心”——落实立德树人根本任务,守好“两条底线”——政治底线和安全底线,扭住“三个环节”——争创中国特色高水平高职院校、服务文旅融合新发展、打造高品质幸福旅院,全面落实“双十”举措——着力抓好十项重点工作,办好服务师生的十件实事,发扬斗争精神,敢于担当作为,为实现学院今后五年新一轮的大发展开好局起好步。

金炳雄强调,当前学院的发展正站在一个新的起点上,新班子,新征程,再出发,我们必须干字当头、逐梦奔跑,闯新路、开新局,以更宽的视野、更广的胸襟、更高的目标、更大的气魄,统筹谋划和推进学院发展。金炳雄号召广大教职员工要解放思想干、瞄准目标干、拉高标杆干、担当作为干、忠诚干净干,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对照省委推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的重大决策部署,聚力前行破坚冰,劈波斩浪勇向前,努力把学院办成新时代立德树人的示范校、服务文旅融合发展的智囊团、中国旅游职业教育的引领者,书写新时代浙旅院的“奋进之笔”!

会上,杜兰晓宣读了我院2018年度先进集体和优秀个人文件,与会领导为2018年度先进集体颁奖。原天津职业大学校长、国家督学、全国高职高专校长联席会主席董刚受邀为全体教职工做题为《新时代高职院校专业建设的升级与社会服务能力的提升》专家讲座。千岛湖校区全体教职工同期以视频会议方式参加大会。

(供稿 袁佩芬  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印