• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2019年安全工作会议

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2019-03-14   人气:

313日下午,学院召开2019年校园安全工作会议暨平安校园责任书签订仪式。学院领导金炳雄、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席,全体中层干部、助理级干部参加。会议由副院长陆文主持。

会上,陆文传达了全国学校安全工作电视电话会议、省教育厅等上级安全工作会议讲话和文件精神。学院党委书记金炳雄,党委副书记、院长杜兰晓代表学院与继续教育学院、后勤服务处签订了《2019年度安全稳定责任书》。

杜兰晓在发言中肯定了学院2018年校园安全稳定工作的成绩,并对2019年更好地推进学院安全稳定工作提出了具体要求。她指出,2019年学院安全稳定工作的目标是“五个不发生”:即不发生重大政治安全事件、不发生重大群体性事件、不发生涉爆涉恐事件、不发生恶性治安刑事案件、不发生重特大安全事故。杜兰晓强调,安全稳定无小事,要提高站位,增强政治安全意识、红线和底线意识、全员意识;要提高认识,完善齐抓共管的领导机制、构建层次分明的责任机制、建立及时畅通的信息报告机制;要提高安全防范能力,落实校园安全管理、教学安全管理、学生安全管理、意识形态管理、安全防范教育和隐患排查工作等六大举措。

杜兰晓希望全院上下切实把校园安全稳定工作做实、做细,为争创中国特色高水平高职院校、实施“12320”工程提供内部安全稳定的环境,合力打造平安旅院。

(供稿 陈良杰  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印