• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

由我院教师负责制定的全国旅游行业首个团体标准正式实施

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2019-03-26   人气:

由我院教师负责制定的全国旅游行业首个团体标准——《研学旅行指导师(中小学)专业标准》(T/CATS0012019)团体标准,经由中国旅行社协会与高校毕业生就业协会联合发布,于201931日起实施。

《研学旅行指导师专业标准》中指出,研学旅行指导师是指在研学旅行过程中,具体制定或实施研学旅行教育方案,指导学生开展各类体验活动的专业人员,包括策划、制定或实施研学旅行课程方案、在研学旅行过程中组织和指导中小学学生开展各类研究学习和体验活动的人员。标准根据中国研学旅行现实环境,将目标落实到立德树人、培养人才的根本任务上,从研学旅行指导师的“态度”、“知识”、“技能”和“发展”四个维度、十个方面、三十八项基本要求上进行了规范。

我院旅行社管理系副教授、浙江旅游发展研究中心研学旅行研究所所长邓德智作为此项标准的制定者,在接受采访时表示,标准起草组历时1年,在全国做了充分调研后,严格执行标准制定程序,经国家标准化管理委员会立项并公布实施。从而满足研学旅行市场和创新的需要,填补标准空白,将对规范研学旅行的发展起到积极作用。

(供稿 王瑜珞 编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印