• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

中俄旅游学院师生助力俄罗斯景区完善中文解说

来源:国际教育学院   作者:宣传部   时间:2019-04-01   人气:

中俄旅游学院师生主动服务当地旅游,日前为俄罗斯莫斯科的卫星城市之一谢尔盖耶夫镇完善了中文导游词和语音讲解,得到当地旅游部门的赞赏。

谢尔盖耶夫(Сергиев Посад)位于莫斯科市区东北,建成于14世纪,是一座风景如画、建筑独特的城市,至今仍保持着俄罗斯乡村的传统特色。作为莫斯科的金环小镇之一,是自由行旅游者和旅行团的必游之地。谢尔盖耶夫最重要的古迹是圣三一大修道院,这是俄罗斯最古老的大修道院之一,修道院建筑群于1993年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

随着近年来中国赴俄罗斯游客日益增长,谢尔盖耶夫也成为中国游客最常去的旅游目的地之一。为了更好地接待中国游客,中俄旅游学院院长饶华清带领学生,共同为谢尔盖圣三一修道院完成了中文解说的翻译修改工作,并由中俄旅游学院学生叶莹完成语音讲解,制成电子语音,从而丰富了该景区的汉语解说,为提升中国游客在俄罗斯的旅游体验做出了贡献。

(供稿 饶华清  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印