• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系《英语导游讲解》课程在西湖景区开展实践教学

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2019-04-15   人气:

“让旅院学子走向世界,让世界人民解读杭州。” 412日,旅行社管理系17级导游4班在班主任、《英语导游讲解》主讲教师徐辉副教授和资深英文高级导游员戴雄萍的带领下,在西湖景区开展了一次生动的英文现场讲解实践教学。

本次实践教学是旅行社管理系导游专业《英语导游讲解》课程为同学们加考英语导游证而设计的一次实践教学,分为机场(学院)到景区、“花港观鱼”游览、坐船游西湖、漫步孤山路、“楼外楼”外事接待流程、体验高规格的杭州风味餐等六个部分。

从机场到景点的“首次沿途讲解”、花港观鱼里各种花卉的英文翻译到如何告诉外国人塔与亭的区别;从“步移景换”的中国园林特点,到如何在游西湖时随着游船的行进将最美的西湖呈现给游客等等,两位现场指导老师用英文进行示范和演绎,并由同学们作现场展示,再由教师作点评,教师示范和学生讲解交叉进行,实践教学效果十分突出。

在文旅融合的背景下,如何用地道的英文将杭州及西湖的文化介绍给国际游客,这是国际导游专业学子需要思考和研究的。通过此次实践教学,同学们不仅得到了英语现场导游能力的训练,也是对平时所学专业知识的一次综合性展示和检测。

(供稿 徐辉  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印