• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院承办全国高等职业教育旅游大类在线开放课程联盟成立大会暨景区专业资源库建设与应用研讨会

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2019-04-16   人气:

412-14日,由全国高等职业教育在线开放课程联盟主办,我院和高等教育出版社承办的全国高等职业教育旅游大类在线开放课程联盟成立大会暨景区专业资源库建设与应用研讨会在浙江杭州召开。

全国旅游职业教育教学指导委员会秘书长、北京第二外国语大学教授韩玉灵,全国高等职业教育在线开放课程联盟秘书长、高等教育出版社高职事业部副主任叶波,以及来自南京旅游职业学院、郑州旅游职业学院、河北旅游职业学院、上海旅游高等专科学校、太原旅游职业学院、云南旅游职业学院、江西旅游商贸职业学院、青岛酒店管理职业学院、江苏经贸职业技术学院、浙江旅游职业学院等理事长单位领导和全国50多所高职院校的120多名院系领导,教学、信息等部门负责人,专业带头人、负责人,专业骨干教师等参加了大会。

我院院长杜兰晓教授致欢迎辞。杜院长表示学院十分重视联盟的成立和资源库建设,希望通过联盟搭建一个旅游大类专业沟通交流、能力培养及教师成长的平台,加速推进各学校旅游大类专业信息化建设进程;进一步推进职业教育旅游大类专业教学资源库的建设与应用。

韩玉灵秘书长在致辞中对联盟在推动课程建设、深化产教融合方面提出了希望,并表示将大力支持联盟和资源库的工作。中国高教学会职教分会理事长、在线开放课程总联盟理事长周建松发来贺信,希望联盟搭建起联络联合和共建共享的平台,为推动课程建设,为教师成长发展,为立德树人做出积极的贡献。

全国高等职业教育在线开放课程联盟秘书长、高等教育出版社高职事业部叶波副主任,联盟理事长、我院王昆欣教授分别作了《对标“职教二十条”,做实课程联盟,推进资源库、在线课与新形态教材的一体化建设》和《挑战与创新——旅游类专业、课程、教材的研究与思考》的主旨演讲。

会上,浙江金融职业学院质量办主任章安平教授、我院外语系副主任李晓红教授、苏州工艺美术职业技术学院信息处处长施教芳、黑龙江农业经济职业学院副教授尚明娟、南京旅游职业学院副教授张骏、浙江省港中旅总经理赵旭鸿、高等教育出版社高职事业部综合分社分社长陈瑛及团队分别作了主题发言。可以说,既有经验分享,又有实战演练,获得与会代表的阵阵掌声与一致认可。

会议还发起成立景区开发与管理专业教学资源库建设领导小组,并举行了景区开发与管理专业教学资源库联建主持单位、参建单位的签约仪式,并就如何促进景区开发与管理专业教学资源库的建设与应用推广进行了研讨。

(供稿 顾雅青  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印