• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院第九届读书节开幕式暨“在红船边上”红色阅读空间开放仪式举行

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2019-04-25   人气:

424日,学院第九届读书节开幕式暨“在红船边上”红色阅读空间开放仪式在开元图书馆大厅举行。学院党委书记金炳雄,党委委员、副院长王忠林,党员委员、宣传部长姚哲峰出席。图书信息中心党支部、旅游规划系党支部、烹饪系学生党支部等支部代表参加了开幕式活动,图书馆馆长项顺贵主持仪式。

金炳雄在致辞中表示,“读书节”品牌已经成为全校影响面、覆盖面最广的校园文化品牌之一,他希望通过读书节活动,不断增强广大师生的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并期待全新的红色阅读空间成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所。活动期间,2018级学生代表肖宇航发表感言,并带领全体烹饪系学生党支部党员共读阅读倡议书。王忠林宣布第九届读书节正式开幕,“在红船边上”红色阅读空间正式开放。

据悉,红色阅读空间是以红船文化为依托,对浙江红色旅游线路及历史人物事件、浙江省革命先烈等进行介绍和展示。设有书展区、合影区、朗读区、描红区,为参观者提供多样的感官体验,提高互动乐趣。

在文旅融合的时代背景下,本届读书节以“阅在旅途”为主题,分为“在红船边上”、“在唐诗之路”、“在旅行途中”、“相伴经典”四个分主题,总计24项活动,既包含了传统经典项目,又创新融入多项体验类活动,引领广大师生爱上阅读,做知识的主人。

(供稿 应涵璐 李镇华  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印