• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江24小时》:知味杭州,海内外大咖纵论美食与优雅生活

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-17   人气:

钱江晚报-浙江24小时记者 赵星

5月16日下午,作为杭州亚洲美食节期间的的重要活动——“美食与优雅生活”论坛,在位于钱塘江畔的浙江旅游职业学院举行。

来自亚洲各国的美食专家学者,浙江省、杭州市有关部门领导、专家学者、企业家和美食与优雅生活爱好者,共同进行文明对话,一起探讨了美食与优雅生活的内涵。

在此次论坛上,由浙江省钱塘江文化研究会会长胡坚,发布了专门为此次论坛组织编写的“关于美食与优雅生活的研究报告”,回顾了自南宋开始的杭州美食与优雅生活的发展史,深入阐述了亚洲美食潮流与当代生活的关系,以及对当下美好生活的重要影响。

浙江省餐饮协会会长章凤仙,也代表浙江省120万餐饮美食工作者表达了美食从业者,在自己的本职工作中,是如何用美食领悟和传递优雅生活方式的。

茅盾文学奖获得者王旭峰,以明末清初书画家、诗人陈洪绶逝世前一年的作品《隐居十六观》为例,详细阐述了古人一直以来追求的优雅生活方式。

来自马来亚大学和香港理工大学的两位教授,根据各自研究的不同方向,为论坛做了精彩的主旨演讲。

在随后的对话环节,来自印度,新加坡,巴勒斯坦,日本和中国的8位嘉宾,从不同角度各抒己见,就各自国家的生活状况,美食发展潮流和方向展开了讨论,给现场听众以很大启发,引起了广泛共鸣。

“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,人类饮食发展史经历了多次飞跃,从饮食到美食,从粗鄙到优雅,人类创造了美食,美食也成就了人类文明。

优雅生活,就是优质的、雅致的生活。是人的各种需要得到更高层次的满足的生活,当人的性情、才情和创造力得到比较全面发挥的时候,也正是优雅生活的呈现时刻。

最后,论坛在美食展示与优雅生活的表演中,在名为《诗画江南·烟雨华夏湖》校园实景文艺演艺中,圆满谢幕。

原文链接:https://www.thehour.cn/news/270287.html

关闭】 【打印