• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

【聚焦全国旅游院校服务技能大赛】第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛圆满落幕

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-19   人气:

5月19日上午,第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛闭幕式在我院“519”艺术中心剧院隆重举行。中国旅游协会副秘书长吴晓梅,中国旅游协会旅游教育分会副会长、我院正院级领导王昆欣,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉,我院党委书记金炳雄,党委副书记、院长杜兰晓,浙江省文化和旅游厅科技与教育处副处长徐旻,大赛总裁判长、上海旅游高等专科学校酒店发展硏究院院长朱承强,北京鼎盛诺蓝科技有限公司总经理安胜强,我院党委副书记周国忠,副院长王方等出席。

王昆欣作了大赛总结。他指出,本届大赛经组委会精心运作,大赛规模再创历届之最,知名度影响力不断增强;覆盖范围不断扩大,人才培养综合效应突出;秉持创新优化理念,专业赛事运作水平提升。王昆欣表示,浙旅院为本项赛事建立了运转顺畅的大赛组织体系,提供了规范有序的竞赛环境、温馨周到的后勤服务,受到全体参赛院校师生、裁判专家们的好评。最后他希望通过大赛的举办,继续促进高素质旅游人才培养,为新时代我国旅游业高质量发展提供人才保证。

大赛总裁判长朱承强宣布大赛获奖公告。本届大赛共有138位选手获得一等奖,其中53位获得本科院校组一等奖,59位获得高职高专院校组一等奖,26位获得中职学校组一等奖。现场还颁发了团体荣誉,包括团体奖、优秀组织奖和突出贡献奖三项。我院四位选手在此次大赛中均表现亮眼,全部获得一等奖。其中徐雯楚、陈施伦分别获得高职高专院校组中餐宴会摆台和西餐宴会摆台第1名,张彤、董俊分别获得高职高专院校组中式铺床和鸡尾酒调制第2名。

本届大赛于5月17日开幕,分为本科院校组、高职高专院校组(含高技院校)和中职学校组(含中专、中职、中技学校),包含中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制四个赛项,共有来自全国各地298所院校的954名选手来到我院参与各赛项的比拼。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印