• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《中新网》:浙旅院开展全国旅游院校服务技能大赛 参赛者近千人

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-20   人气:

西餐宴会摆台比赛现场 主办方供图

中新网浙江新闻5月17日电(江杨烨 汪志佳)5月17日,“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在浙江旅游职业学院正式开赛。

中餐宴会摆台比赛现场 主办方供图

据悉,本届赛事共吸引了来自全国各地298所院校队,954名选手报名参赛,参赛人数创历史新高。

鸡尾酒调制项目比赛现场 汪志佳 摄

作为一年一度的全国性旅游院校盛事,全国旅游院校服务技能大赛已走过十年岁月,为各地教育部门加强旅游人才培养、促进优质旅游教育发展做出了重大贡献,也传播着积极向上、乐观拼搏的旅游文化精神。

此外,本届大赛为期2天,共分为本科院校组、高职高专院校组(含高技院校)和中职学校组(含中专、中职、中技学校)。


中式铺床项目比赛评选现场 汪志佳 摄

其中,大赛设有中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制四个项目的比赛,每个项目又由理论知识考核、实际操作和英语水平测试三部分组成,目的是考查学生的综合能力。

来自江苏扬州职业大学的鸡尾酒项目参赛选手葛友伟接受采访时表示,这种全国性质的比赛氛围很浓厚,有别于学校里的模拟比赛。他更多的是把这场比赛当作一场训练,去发挥自己最好的水平,以酒会友。

据了解,本次大赛也是浙江旅游职业学院继第一届、第十届之后,第三次承办全国旅游院校服务技能大赛。

原文链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=5231365fzikckp&classify=zw&pageSize=6&language=chs

关闭】 【打印