• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《腾讯大浙网》:高科技助力赛事 全国旅游院校服务技能大赛火热进行中

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-20   人气:

不知不觉,“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛来到第三个比赛日,比赛进入到白热化状态。赛场上,选手们一个个都憋足了劲,拿出了看家本领,力争取得一个好成绩;而赛场后,更有许许多多的工作人员,为比赛的顺利进行做通宵达旦的准备,默默付出而不辞辛苦。今天我们就带大家深入台前幕后,直击比赛现场,挖掘选手亮点,了解幕后工作人员的故事。

今天,在浙江旅游职业学院多个场馆分别展开了中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床及开夜床、鸡尾酒调制四个赛项的比赛,比赛现场紧张而有序,选手们动作娴熟、利落,充满自信,展示出了扎实的基本功底,评委们严谨、认真,以客观、专业的眼光评判、打分,保障赛事的公平、公正。

扎着利落的马尾辫,穿着志愿者红马甲,浙江旅游职业学院酒店管理系易先惠作为本次赛事的一对一接待的志愿者正在和选手、老师热切地讨论着相关事宜。“因为是一对一的服务,所以我们的工作时间是根据选手、老师他们的时间来的,需要24小时待命,要协调参赛选手、老师们比赛行程都问题,虽然很幸苦,但在这个过程中,也接触到了很多人,处理过很多应急的事,自身能力得到了很大提升。”

在中西餐宴会摆台赛场外,我们遇到了来自海南省儋州市中等职业技术学校老师和选手,他们刚参加完中职组西餐宴会摆台项目。面对镜头有点害羞的张淼说:“虽然之前有点小紧张,但比赛之前也做了很多准备,比赛时发挥出了平时的实力,对自己的比赛成绩很有信心。”指导老师鄂晓明告诉我们:“西餐摆盘是熟能生巧,最主要是注意定位过程,操作细节等方面的问题。”对于学校接待,赛程安排,老师竖起了大拇指,表示很满意,一对一的接待让他们省了不少心,可以有更多时间专注于比赛准备。

“24组选手准备检录…”老远就听到一个大嗓门在喊。验证身份、检录进场,来自浙江旅游职业学院酒店管理系杨炳辉是西餐组组长,负责西餐检录、场地协调等工作。他向我们介绍学校为了承办这次比赛最新采购的人脸识别系统,说:“这台机器别看他小,但能更快速、准确的识别面部、指纹信息,保障了赛事的公平公正。”赛前,学校也为他们做了接待、选手心理疏导等众多培训,让他们学到了很多,他们本着浙江旅游职业学院励志、惟实、博爱、精致的校训,希望能有最完美的服务。

“您好,能采访下您吗?”“不能,现在是我们的执勤时间,不能接受采访。”正在执勤的是来自浙江旅游职业学院工商管理系的袁朋。直到中午休息时间,他抱歉的跟我们说:”因为我们有严格规定,执勤时间内必须全神贯注,时刻留意着场馆周围的情况,保障比赛的顺利进行。这次安保是由我们学校教官大队、校卫队、安保处联合负责。虽然我们肩上的责任很大,但作为此次大赛的安保一员,我就得非常光荣。在接下来的时间里,我也要做好自己的本职工作,站好最后一班岗,执好最后一次勤。”

在浙江旅游职业学院所有学生老师、各方工作人员的辛勤付出下,到现在为止,大赛都顺利平稳的进行中,希望所有参赛人员都能取得好成绩。(文/俞凌洁)

原文链接:https://xw.qq.com/zj/20190518004348/ZJC2019051800434800

关闭】 【打印