• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《腾讯大浙网》:百余选手获奖 百万人次观看 全国旅游院校服务技能大赛圆满落幕

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-20   人气:

5月19日上午,第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛闭幕式在浙江旅游职业学院“519”艺术中心剧院隆重举行。

中国旅游协会副秘书长吴晓梅,中国旅游协会旅游教育分会副会长、浙江旅游职业学院正院级领导王昆欣,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉,浙江旅游职业学院党委书记金炳雄,党委副书记、院长杜兰晓,浙江省文化和旅游厅科技与教育处副处长徐旻,大赛总裁判长、上海旅游高等专科学校酒店发展硏究院院长朱承强,北京鼎盛诺蓝科技有限公司总经理安胜强,浙江旅游职业学院党委副书记周国忠,副院长王方等出席。

中国旅游协会旅游教育分会副会长王昆欣发表大赛总结讲话,他提到,本届大赛,我们看到选手们展示出专业自信、职业风范和青春活力,感到非常欣慰。获奖选手代表了旅游教育的良好形象,每一位选手的背后,都有一个教师团队、一个院系在支撑。因此,这项旅游教育领域规模最大的专业赛事,集中反映了我国旅游院校酒店专业人才培养的总体水平。我们认为,本届大赛组委会精心运作,是一届精彩圆满、高水平的大赛。

随后,大赛总裁判长朱承强院长宣读了本次大赛的获奖名单。

在本次大赛中,共有来自全国28个省(区、市)298所院校参赛队的954名选手参赛,在激烈的角逐与53位裁判专家公正严谨的评判中,有超过百名选手取得了优异的成绩。各级领导与嘉宾为获奖选手进行颁奖。

值得一提的是,本届大赛参赛院校、参赛选手数均列饭店服务大赛新高。众多院校派出师生观摩学习交流,每日参加各项活动的师生达到2000-3000多人,国务院机关事务管理局服务中心的领导率队专程前来观摩,这一盛况,印证了本大赛符合旅游专业教学和人才培养的规律,激励学生人人成才,体现了普惠性,得到业界和学界的认可。本次大赛还首次使用闪传图片直播,浏览量达到271万人次。

自2009年首届全国旅游院校服务技能大赛开办以来,11年的实践证明,让大赛作为一项深化我国旅游教育教学改革的制度设计与创新,有力推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养与行业发展相适应,增强了旅游教育的影响力和吸引力,为广大青年学子提供了技能成才的广阔舞台。

闭幕式期间,浙江旅游职业学院的学子们为现场观众带来了美轮美奂的文艺表演,为大赛的成功落幕增添了一抹亮丽的色彩。

原文链接:https://xw.qq.com/zj/20190519004795/ZJC2019051900479500

关闭】 【打印