• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2019高雅艺术进校园:民族歌剧《刘三姐》走进旅院

来源:团委   作者:团委   时间:2019-05-29   人气:

524日晚,由中国歌剧舞剧院带来的民族歌剧《刘三姐》在我院“519”艺术中心剧院精彩上演,学院党委副书记周国忠和近千余名师生共同观赏本场演出。

民族歌剧《刘三姐》讲述了关于刘三姐的动人民间传说,塑造了美丽勇敢、正直善良且富有才华的刘三姐形象,通过歌舞剧的形式颂扬了以刘三姐为代表的劳动人民的勤劳与智慧,为观众们展现了丰富多彩的民族艺术,刻画了桂林山水的秀美神韵。整场演出充分运用现代技术手段,将动人故事、迷人山水及醉人音乐有机融合,为观众们铺开一幅山美、水美、歌美、人美的绚丽画卷。当刘三姐动人的歌声环绕剧场,当秀美的桂林山水伴随着《刘三姐》的经典唱段浮现眼前,现场观众的掌声此起彼伏,称赞不绝于耳。

“高雅艺术进校园”活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,通过组织国家级艺术院团和优秀地方艺术院团赴高校演出的形式,向全国高校和中学普及高雅艺术。此次民族歌剧《刘三姐》走进我院,不仅丰富了校园文化活动,更能通过艺术育人的方式提高我院学生艺术欣赏能力和文化修养,学习历史人物宝贵的精神品质,促进学生德智体美劳全面发展。

(供稿 桑珊  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印