• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院召开意识形态分析通报会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-29   人气:

529日,学院召开意识形态分析通报会。学院领导金炳雄、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席,学院纪委委员、全体中层干部参加会议。会议由学院党委副书记周国忠主持。

会上,学工部部长钱兴成汇报了当前学生的思想动态和学生教育管理工作情况,工商管理系党总支书记徐初娜分享了该系在学生思想政治教育工作上的主要方法和取得的成效。

学院党委委员、宣传部长姚哲峰传达了高校意识形态工作相关会议精神,通报了我院今年上半年意识形态工作的总体情况,分析了存在的问题。姚哲峰要求全院各部门认真落实学院《意识形态工作责任制实施细则》,增强风险防范意识,把各项工作做深做细,做实做好,为迎接建国七十周年营造和谐有序的校园环境。

党委书记金炳雄在讲话中指出,一是要旗帜鲜明地抓好意识形态工作,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强工作的自觉性和主动性;二是要守住主阵地,种好责任田,重点做好思政课程的持续创新和课程思政全覆盖的推进工作;三是强化责任担当,狠抓任务落实,奋力开创学校意识形态工作的新局面。

金炳雄强调,做好新时代学院意识形态工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的政治自信,进一步增强贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神的行动自觉,进一步提高加强意识形态工作的政治站位,进一步牢固树立“四个意识”的履职担当,把思想和行动真正统一到中央、省委和学院党委各项决策部署上来,把重点任务落实到实际工作中,把责任担当体现在工作成效上,立足新时代、展现新作为。

千岛湖校区同步参加视频会议。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印