• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

杜兰晓院长应邀在全国“智能化服务推动智慧校园创新发展”研讨会作主题演讲

来源:现代教育技术中心   作者:现代教育技术中心   时间:2019-05-06   人气:

      5月4日,由中国高等教育学会主办的全国“智能化服务推动智慧校园创新发展”研讨会在杭州召开。会议主题是“智慧 创新”。我院党委副书记、院长杜兰晓应邀出席会议,并在开幕式阶段做了题为《诗和远方智慧启航》的主题演讲。

     杜兰晓向与会代表介绍了我院办学的基本情况和智慧校园“五个体系 两个创新”的总体建设框架,并从聚焦国家政策文件、职业教育信息化发展使命和信息化发展的共性问题等三个方面,深入分析了学院智慧校园建设的顶层设计思路,提出了下阶段智慧校园建设 “互联网+教学”建设工程、产教融合工程、大数据治理工程、智能化管理工程、“最多跑一次”提升工程和机制与经费保障工程等六个方面的工作举措。我院作为教育部首批教育信息化试点优秀单位,智慧校园建设成效突出、特色鲜明。杜兰晓的报告思路清晰,内容丰富,充满激情,受到了与会嘉宾的一致好评。

    据悉,本次会议规模宏大,来自浙江大学、上海交通大学、西安交通大学等全国460所高校1400余位代表出席研讨会,共商信息化破解教育改革发展的现实难题。中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,中国学位与研究生教育学会副会长、浙江大学原党委常务副书记陈子辰和浙江省教育信息化领导小组办公室主任、浙江省教育技术中心主任施建国出席了会议并致开幕词。会议全程进行现场直播,直播点击率超过60万人次。会议期间,部分与会代表还专程来我院考察智慧校园建设情况。

(供稿 沈功斌  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印