• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“院长有约”——架起与学生“面对面”的沟通桥梁

来源:学工部   作者:学工部   时间:2019-06-11   人气:

为更好倾听学生所呼、了解学生所想、解决学生所困、传递学校所愿,我院开设了“院长有约”栏目,搭建起学院领导与学生“面对面”交流沟通畅谈的桥梁。最近半年来,我院杜兰晓院长相继走进全院各系(院),先后召开八场学生座谈会,深入了解学生学习生活,广泛听取学生意见建议,与学生共话人生理想、青春奋斗、使命责任、学院建设。学生代表来自各个年级,他们中既有学生党员干部,也有经济、心理、学习等方面的困难学生,有少数民族学生,也有退伍士兵。

在座谈交流中,广大同学对学院优美的校园环境、和谐的师生关系、人性化的管理服务、良好的学风校风给予了普遍好评,表示非常庆幸能在旅院度过美好的大学时光。同时,同学们就进一步提升教育教学质量、完善后勤服务、丰富校园文化等各方面提出了不少好的意见和建议。

杜兰晓在与学生“面对面”交流中表示,同学们的意见和建议将会统一汇总梳理后,由相关部门及时落实和反馈,力争做到“事事有回音,件件有着落”。她同时希望同学们能以主人翁的姿态更多关心并参与学院发展,倍加珍惜美好的青春时光,学有所长、学有所成,在旅院成长为更好的自己。

千岛湖校区学生座谈会

去年127日,在千岛湖校区学生座谈会上,杜兰晓勉励学生在成才路上要做到四点:一是信心,对学校、对专业、对美好的大学生活要充满信心;二是立志,立鸿鹄之志,用奋斗成就青春;三是补短,认清自己的短板,创造条件,补齐短板;四是积累,要善于积累,厚积薄发,让人生更丰富。

酒店管理系学生座谈会

312日,在酒店管理系学生座谈会上,杜兰晓希望同学们在重要的“拔节孕穗”期奋力拼搏,打造带有鲜明旅游特色的“三要”人才:一要充满自信,在“微笑文化”的浸润下,塑造职业素养,将阳光写在脸上;二要敢于争先,争做最优秀的酒店管理人员;三要积蓄能量,脚踏实地学好每一个知识点、每一项技能才艺,厚积薄发。

旅行社管理系学生座谈会

312日,在旅行社管理系学生座谈会上,杜兰晓希望同学们一要有勇立潮头的信心;二要有立志成才的决心;三要有化茧成蝶的恒心;四要有携手共进的热心。

旅游规划系学生座谈会

314日,在旅游规划系学生座谈会上,杜兰晓希望同学们:一要提高自觉性,激发成长成才的内在动力;二要提高灵性,在美感熏陶中涵养旅院人独特的气质,在规划作品中充分体现灵性;三要提高悟性,在持续学习中提升境界增强悟性,实现人生华丽的蜕变。

外语系学生座谈会

42日,在外语系学生座谈会上,杜兰晓鼓励同学:一是要沉得住气,唯有沉下心来日积月累,方能学好外语;二是要争得了气,要担当“中华文化使者”,提高外语传播能力,让中华灿烂文化在世界舞台上大放异彩的同时实现出彩人生。

艺术系学生座谈会

416日,在艺术系学生座谈会上,杜兰晓希望同学们有“三力”:一是更有亲和力,学艺术要接地气,真正走进“百姓人家”、走进“人的心里”,提升职业素养,养成主动、热情职业习惯;二是更有吸引力,要通过努力学习提升优雅气质,提高悟性涵养大气;三是更有号召力,希望学生代表以身作则,率先垂范,引领其他同学做最好的自己。

厨艺系学生座谈会

64日,在厨艺系学生座谈会上,杜兰晓勉励同学们在“三个方面”下功夫:一是心中有活,要学会观察,善于发现,找到努力的方向;二是手中有技,发挥工匠精神,学成精湛厨艺;三是胸中有谱,提升餐饮文化自信,始终都要“胸有成竹”,做好菜,做好人。

工商管理系学生座谈会

64日,在工商管理系学生座谈会上,杜兰晓对同学们提出三点要求:一是坚定专业选择,扎根旅游大业;二是坚定理想信念,致力成才成功;三是坚定目标定力,永远为之努力。

“院长有约”作为学院领导与学生“面对面”现场对话、“心与心”真诚沟通的一个重要交流平台,得到了参与学生代表的高度评价。杜兰晓表示“院长有约”将常态化、长期化,下一步将面向不同学生群体,持续深入推进“院长有约”。为贯彻执行教育部《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,学院将全面搭建更加长效、有效的与学生交谈、交往、交心的机制和载体,高质量办好人民满意的大学。

(供稿 王琼琼  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印