• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院茶文化学子在2019浙江省高职高专院校“中华茶艺”技能大赛中斩获佳绩

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2019-06-27   人气:

612--14日,由浙江省教育厅主办的2019年浙江省高职高专院校技能大赛“中华茶艺”技能竞赛在浙江金融职业学院举行。我院旅游规划系五名学子成绩突出,分获一、二、三等奖。

本次大赛共有来自省内16所院校的96位选手参加,为个人赛。竞赛共分三部分:茶样品鉴竞技、品饮茶艺竞技和创新茶艺竞技,并按照第一赛项分数(30%)、第二赛项分数(30%)、第三赛项分数(40%)进行相加,得出选手最终成绩。我院旅游规划系休闲专业茶文化方向派出康保苓教授任领队、张春丽任指导教师、2018级休闲服务与管理(茶文化方向)的6位同学组成的竞赛小组参加比拼。同学们充分发挥各自优势和专业能力,比赛期间发挥稳定,最终有五名同学获得奖项,其中陆添添获得大赛一等奖,陈怀远夺得二等奖,王叶鑫、柏晓宇、方星莹均获三等奖。

我院旅游规划系茶文化方向坚持特色化育人之路,多年来不断推动学生参加各类茶文化赛事,比赛成绩突出。据悉,本次参赛的同学都是大一学生,且都为第一次参加此项高规格比赛,取得佳绩实属难得。

(供稿 张春丽  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印