• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在2019年全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项中斩获佳绩

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2019-06-03   人气:

529-31日,由教育部、文化和旅游部等主办的2019年全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项在南京旅游职业学院举行。我院旅行社管理系导游专业孙慧珊、张斌磊两名同学代表浙江省参赛,分获一等奖和二等奖。

本届大赛共有来自全国31个省市、自治区99所高职院校的144名选手参赛。竞赛内容包括五个部分:导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试和才艺运用,充分显示了导游职业教育的综合素质培养要求。我院派出的两名选手在三天的比赛中,发挥稳定,专业素养突出。经过激烈角逐,最终孙慧珊获得大赛一等奖,张斌磊获得二等奖。

全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项是目前全国职业院校最高水平的国家级赛事,自赛项设立以来,我院学子在历届比赛中均取得了优异成绩,2013-2019年共获得一等奖17人次,为全国第一。

(供稿 李德煜  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印