• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2019年上半年全面从严治党专题分析会

来源:办公室   作者:办公室   时间:2019-07-01   人气:

628日下午,学院2019年上半年全面从严治党专题分析会在勤进楼2104会议室召开。学院全体党政领导出席,各行政部门负责人参加。会议由学院纪委书记韩永良主持。

分析会上,各行政部门负责人对照《学院2019年部门党风廉政建设责任清单》,逐个对本部门存在的廉政风险点进行了梳理,并提出有针对性的防控措施和整改意见。学院党委委员对照《学院2019年院党委党风廉政建设主体责任清单》,分别对其职责分工范围内和分管联系部门单位存在的风险点进行了分析,并提出改进建议。

韩永良在分析会上通报了省纪委纪检监察例会的会议精神,介绍了学院上半年政治生态评估情况和学院纪委上半年履职情况,并对上级对高校纪检监察工作提出的新要求和下一步的主要工作做了传达部署。

学院党委书记金炳雄做了题为“把牢方向 狠抓落实 深入推进从严治党  为‘双高’建设攻坚战提供坚实保障”的讲话。金炳雄指出,今年上半年学院通过抓学习教育、抓制度建设、抓队伍建设、抓思政工作、抓风险防控等“五个抓”,使全面从严治党工作有序推进、成效显著。针对全面从严治党工作“要求更高、领域更广、举措更实”的新形势,金炳雄提出了五点要求:一是严守初心,在做人做事中重践行;二是严格纪律,在从严从实上求过硬;三是严实作风,在落细落小上出实招;四是严明责任,在担责担当上做表率;五是严于约束,在清正清廉上显成效。

(供稿 张慧彦  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印