• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院2018年度(第十六届)奖教基金评选结果揭晓

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-07-02   人气:

72日,学院2018年度(第十六届)“不忘初心 逐梦前行”奖教基金评选大会在勤进楼报告厅举行。学院领导金炳雄、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平,正院级领导王昆欣,副院级领导陈宝珠、徐云松、谢征等出席大会,全体中层干部、副高以上职称人员、教代会代表、工会委员和“奖教基金”候选人参加会议。千岛湖校区以实时视频方式参加“奖教基金”第二轮评选大会,投票结果计入总票数。会议由党委委员、宣传部长姚哲峰主持。

根据《浙江旅游职业学院2013年度“奖教基金”优秀教师、优秀思政工作者和优秀行政工作者、重大科研成果奖评选实施办法》(浙旅院党委〔201428号)文件要求,学院综合考评委员会、学院学术委员会教学专门委员会根据既定程序,评选出9名“优秀教师”候选人、3名“优秀思政工作者”候选人、3名“优秀行政工作者”候选人进入第二轮评选环节。

候选人中,有在校工作多年的老同志,也有进校不久的新教师。从他们短短三分钟的发言中,我们分享到岁月带给他们的收获,感受到他们始终不变的初心,那就是对教师这一职业的爱,对旅院大家庭的爱。正是这无尽的责任和无尽的爱意,使我们和旅院一起追逐诗和远方,一起幸福前行。

经过现场投票并统计,何宏、张大治、张维巧、周殿军、顾雅青、潘婷等六位同志当选为“优秀教师”,冯瑞元、汪亮两名同志为“优秀思政工作者”,王锐、先卫红两名同志为“优秀行政工作者”。

学院党委书记金炳雄在评选结果揭晓后发表讲话,对荣获本届“奖教基金”的10位教职工表示了祝贺。金炳雄表示,教职工是学院办学的主体,学院之所以能够取得今天的成绩,是因为有一支优秀的教师队伍,有一批爱校爱岗的教职工。他们中有在工作岗位上默默奉献几十年的老同志,也有进校数年、表现出色的年轻人。他们有一个共同点,那就是不忘初心,牢记教书育人的核心使命。

金炳雄强调在全面推进“三全育人”综合改革过程中,广大教职工一要提高思想认识,紧紧围绕立德树人根本任务,在工作中践行“时时育人、事事育人、人人育人”的理念,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要强化责任担当,心往一处想、劲往一处使,在育人合力上下功夫,使育人工作有共识见实效;三是发挥引领作用,端正理想信念,坚守道德情操,提升自我修养,永怀仁爱之心,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国道路上的引路人,为实现学院“1311”战略目标,高质量建成国内一流、国际知名的旅游高等院校,着力打造旅游职业教育的“中国品牌”和“中国服务”人才培养的摇篮作出新的更大的贡献。

另悉,2018年度奖教基金“重大科研成果奖”获奖名单也于日前公布,王昆欣教授的《导游等级划分与评定》(GB/T 34313)国家标准等九个项目获得2018年度奖教基金“重大科研成果奖”。

(供稿 袁佩芬  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印