• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院获全省高校“两优一先”荣誉表彰

来源:组织部   作者:组织部   时间:2019-07-28   人气:

近日,浙江省教育厅公布了全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织(“两优一先”)评选结果,我院合作发展处(浙江省旅游发展研究中心)研究人员叶乐安同志获评优秀共产党员,学工部(学生处)部长钱兴成同志获评优秀党务工作者,艺术系党总支获评先进基层党组织。据悉,本次“两优一先”评选共在全省高校范围内评出优秀共产党员99名,优秀党务工作者50名,先进基层党组织50个。

获评“全省高校优秀共产党员”的叶乐安同志于2017年底受组织选派,作为中组部团中央第十八批赴黔博士团成员赴贵州省台江县挂职县委常委、副县长。挂职一年中,他始终牢记党员初心,发挥自身旅游专业博士优势,积极落实中央脱贫政策,帮助台江县强班子、带队伍、理思路、谋发展、定规划、争项目,为当地脱贫致富和持续发展倾注了心血、付出了真情,获得贵州省台江县委的高度评价和由衷感谢。

获评“全省高校优秀党务工作者”的钱兴成同志长期从事党务工作。兼任后勤党支部书记期间,他勤于思考,善于总结,创立了以“党心、爱心、热心、真心、用心”为核心的“五心”党建品牌,通过抓队伍、抓主题、抓载体、抓品牌,打造“+党建”创新格局,使党建工作更有动力、更有活力、更有魅力。在他的努力下,后勤党支部逐渐成长为学院机关党建工作的一道标杆、一面旗帜,为学院机关党建品牌建设提供了新的思路。

获评“全省高校先进基层党组织”的艺术系党总支党建基础扎实,党建特色突出。近年来,系党总支围绕“美丽人生”计划党建文化品牌,紧扣高校“立德树人”中心任务,从垂向精神引领、纵向发展延伸、横向作用辐射三个维度出发,通过“美梦领航计划”、“美德树人计划”以及“美满生活计划”全方位立体构建基层党建框架,逐步创建成为领导班子优、党员队伍优、工作机制优、发展业绩优和群众满意优的先进基层党组织。

(供稿 谢慧颖  编辑 时忆宁)

 

关闭】 【打印