• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《新浪浙江》:浙江省文化和旅游发展研究院成立大会在浙江旅游职业学院举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-07-05   人气:

通讯员 时忆宁

7月5日,浙江省文化和旅游发展研究院成立大会在浙江旅游职业学院举行。

据了解,浙江省委宣传部副部长葛学斌,浙江省文化和旅游厅厅长褚子育、副厅长刁玉泉出席成立大会。浙江省社会科学联合会、教育厅、11个地市文化广电旅游局的领导以及企业界、旅游界、文化界的知名人士、专家学者们参加成立大会。

成立大会上,浙江旅游职业学院党委书记金炳雄致欢迎辞,浙江省文化和旅游厅副厅长刁玉泉宣读浙江省文化和旅游发展研究院成立文件。浙江省文化和旅游厅厅长褚子育作讲话,他表示,成立浙江省文化和旅游发展研究院是大势所趋、势在必行。他提出三点希望:一是要充分认识省文旅研究院的重要地位和作用;二是要准确把握省文旅研究院建设的功能定位和任务。三是要切实形成推动省文旅研究院建设和发展的整体合力,全力助推浙江建设全国文化高地、中国最佳旅游地、全国文化和旅游融合发展样板地。

浙江旅游职业学院院长、浙江省文化和旅游发展研究院院长杜兰晓作工作报告。她表示,浙江省文化和旅游发展研究院是浙江省文化和旅游厅下属的高端智库型研究机构,以推动全省文化和旅游高质量发展的政府智库、行业智囊和学术高地为建设宗旨,力争用三年的时间,建设拥有一批科研骨干、学术领军人物、实用性技术人才的一流科研团队,取得拥有立足浙江、面向长三角、影响全国的重大应用研究和引领性学术研究的一流科研成果,打造拥有高端峰会、论坛讲坛、高端智库、文旅期刊、行业标准的一流科研品牌,为浙江乃至全国文化和旅游高质量发展提供智力支持。

浙江省文化和旅游厅副厅长刁玉泉宣读首批浙江省文化和旅游智库47位专家名单,与会领导们向智库专家们颁发聘书。浙江省政府咨询委员会副秘书长、浙江省文化和旅游智库主任委员徐志宏作为智库专家代表发言。

会议上,浙江省委宣传部副部长葛学斌向师生团队授旗,浙江旅游职业学院2019年助力万村景区化建设正式启动。

随后,浙江省委宣传部副部长葛学斌,浙江省文化和旅游厅厅长褚子育为浙江省文化和旅游发展研究院、浙江省文化和旅游智库、浙江省文化和旅游厅统计数据中心揭牌。与会领导和嘉宾们参观了校企合作成果展、浙江省文旅发展研究院、浙江省文旅统计数据中心、浙江省智慧旅游体验中心。

据悉,当天下午,“浙江文旅大讲坛”第一讲在浙江旅游职业学院开讲。复旦大学国土与文化资源研究中心主任、复旦大学文物与博物馆学系教授、博导杜晓帆作题为《基于文化遗产核心价值的文旅融合》的主题发言,北京第二外国语学院首都文化和旅游发展研究院执行院长、教授厉新建作题为《文旅融合的辩证思考》的主题发言,共同探讨文化和旅游深度融合发展的新路径和新趋势。

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/2019-07-05/detail-ihytcerm1563656.shtml

关闭】 【打印